FRUTIFICAÇÃO PÚBLICA
http://frutificacaopublica.blogspot.com/
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000100032
Scientia Agricola
Print ISSN 0103-9016
Sci. agric. vol.56 n.1 Piracicaba 1999
doi: 10.1590/S0103-90161999000100032
NOTA
REDUÇÃO DA COPA DA MANGUEIRA
Salim Simão1; Luiz Eduardo Zamariolli2
1Depto. de Horticultura-ESALQ/USP, C.P. 9, CEP: 13418-900 - Piracicaba, SP.
2Fundação Shunji Nishimura de Tecnologia - C.P. 72, CEP: 17580-000 - Pompéia, SP.
RESUMO: O porte da mangueira, atinge normalmente a altura de 10 a 12 m e um diâmetro de 7 a 10 ou mais metros, dificultando os tratos culturais, fitossanitários e a colheita. A redução da copa da mangueira à metade de suas dimensões, leva a uma maior densidade de plantas por hectare, maior facilidade de tratos culturais de colheita e da poda dos ramos atacados pela seca da mangueira. Como consequência a produtividade também é maior. Com essa finalidade é apresentada a presente nota.
Palavras-chave: mangueira, copa, manejo
Serrano Neves
www.serrano.neves.nom.br
EDUCAÇÃO SÓCIO-AMBIENTAL
domingo, 2 de dezembro de 2007
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário