domingo, 2 de dezembro de 2007

A ciência frutificando

Resumos do II Congresso Brasileiro de Agroecologia

Rev. Bras. Agroecologia, v.2, n.1, fev. 2007

www6.ufrgs.br/seeragroecologia/ojs/include/getdoc.php?id=2734&article=847&mode=pdf -

QUINTAIS ORGÂNICOS DE FRUTAS: CONTRIBUIÇÃO PARA A SEGURANÇA ALIMENTAR EM ÁREAS RURAIS, INDÍGENAS E URBANAS.

Fernando Rogério Costa Gomes
1
; Enilton Fick Coutinho
1
; Gustavo Crizel Gomes
3
; Nicácia Portella Machado
4
; Edgar Martin Noremberg
5
Palavras – chave: Fruticultura, propriedades nutracêuticas, combate a fome, saúde.

INTRODUÇÂO
A fruticultura doméstica, caseira ou familiar, geralmente praticada em pequenas
áreas rurais ou urbanas nas pequenas, médias ou grandes cidades, tem como principal
finalidade à produção de frutas para o seu aproveitamento ao natural e utilizadas na
preparação de produtos de primeira qualidade para o consumo da família e seus
dependentes. Já a fruticultura ecológica, visa criar ambientes saudáveis, com sistemas
naturais equilibrados, onde exista harmonia entre flora e fauna, com produção de frutas
naturais de primeira qualidade, as quais podem ser consumidas sem a preocupação da
possível presença de resíduos químicos (Manica, 1997)


Saudações sócio-ambientais
Serrano Neves
serrano@serrano.neves.nom.br

Nenhum comentário: